Home | English | 中文

全訊簡介

全訊科技為無線通訊零組件研發與製造的高科技公司,設立於1999年, 研發生產 [ 微波(功率)放大器 ] 及 [ 低雜訊放大器 ] 等微波元件。
(射頻微波(功率)放大器及低雜訊放大器,在整個無線通訊系統中扮演著極關鍵的角色,其輸出功率決定了通訊距離的長短,而功率的使用效率,決定了電源的消耗及使用時間)
全訊科技為一專業的整合元件公司,製程包含半導體的晶圓的設計、製造、一直到後段封裝組裝的微波元件電路設計 等等。 全訊科技的產品,包括了上游的晶片(Chips,Capacitor)、不同封裝型態的分離式電晶體元件 (Transistor)、整合主被動元件在內的單晶微波積體電路及模組 (MMIC,Amplifier,Gain Module)。
這些產品的主要用途為 通訊衛星、無線區域網路、行動電話等商業、航太、國防及軍事方面。
全訊科技的產品規劃,即針對不同高頻通訊應用領域中的微波(功率)放大器、低雜訊微波放大器等元件,從事研發及製造生產,適用頻率則從0.8Hz延伸到40GHz。

若依產品特性區分,可分成三大類產品線:


1.微波功率放大器元件:
產品包括0.5W、1W、2W、3W及10W等六種高線性、高效益的功率元件。全訊科技以自己設計生產的功率元件,加上極具競爭力的封裝及裝配能力,生產出各種微波次系統或系統所必需的零組件。


2.單晶微波積體電路:
微波積體電路具有高整合度、價格低、體積小、可靠性佳的優點,為微波通訊所必需。全訊科技的積體電路產品,包括:傳收器(Transceiver)、放大器(Power Amplifier)、低雜訊放大器(Low Noise Amplifier;LNA)及增益器(Gain Block)。


3.低雜訊高增益元件:
單有微波功率放大器元件,並未能營造出一系列功率元件通訊產品,必須加上低雜訊、高增益元件,才能有完整提供客戶所有微波功率元件的需求。全訊科技的低雜訊元件有50mW、100mW、150mW、300mW,及400 mW一系列的產品。

全訊科技設立於台南科學園工業園區,佔地約為800坪。
廠房:
黃光室80坪、積體電路測試區、放大器組裝與測試區。
設備:
多靶式金屬測鍍機、晶圓背面穿孔蝕刻機、金屬電子鎗蒸著機、紅外線對正機、自動打線機、晶圓切割機、電漿化學氣相沉積機、活性離子蝕刻機、光罩繪製機、直流參數分析儀、 晶片磨薄拋光機、向量網路分析儀、同步掃瞄儀、頻譜分析儀、金線點銲機、高倍電動顯微鏡、純量網路分析儀、數位示波器、光阻旋塗機 等等。
產能:
滿載時,年產量 4英吋砷化鎵(GaAs)晶片為10,000片。

1.經營理念:
產品策略—市場導向,不斷推出市場所需之新產品。
員工—精兵高薪政策。
管理制度化—分層負責,依任務授權追蹤工作及任務進度。


2.公司策略:
(A).產品開發
生產具有最佳特性及優良可靠性的產品,並以具競爭的價格,打入市場。同時不斷地研究發展,改良產品特性,並開發新產品,以取得市場上主導地位。 設定Q&P為本公司產品開發的目標。
Quality:(Performance,Reliability & Service)品質保證,強調產品的性能可靠性及完善的服務。
Price:顧客滿意的價格。
(B).業務發展
以最高品質的產品、極佳的可靠性、完善的售後服務、及最具競爭的價格,來攫取市場,並建立良好的品牌形象。 此外隨時與顧客保持聯繫,滿足顧客需求。建立顧客信心,把握已有之顧客,並積極拓展新客源。